Weihnachtskarte

Das Martens Fleisch Weihnachtsmenü

Vorspeise

Wildsuppe von Reh
Rehfleischstücken, Steinpilze, Maronen und Petersilie

Hauptgang

Zarte Gänsebrust
An Majoran Sauce, Maronen, Bratapfel
Rotkohl, sowie hausgemachten Kartoffelklöße

oder

Gänsekeule
Im Ofen gegart mit Orangen-Rosmarin-Sauce
Bratapfel, Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklöße

oder

Halbe krosse Ente
Im Steinofen gegart mit Orangen-Thymian-Sauce,
dazu frischer Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

oder

Rehrücken
Mit Preiselbeeren und Birnen, dazu
Rosenkohl an Petersilien–Stampfkartoffeln

oder

Rinderfilet vom Grill
In Brauner Sauce, Rotwein-Birne mit Mandeln und hausgemachten Klößen

Nachtisch

Winterlicher Bratapfel
Gefüllt mit Nüssen, Honig und Vanillesauce

p.P. 45,00 €

Das Martens Fisch Weihnachtsmenü

Vorspeise

Fischsuppe
Frischer Fisch, Gemüse-Creme mit frischen Kräutern

Hauptgang

Dorade im Backofen
Mit frischem Marktgemüse in Weißwein, Thymian, Oliven und Zitronensaft

oder

Wolfsbarschfilet
Im Haselnussmantel, Trüffelcreme-Sauce
Kartoffel-Bohnen Püree und Rosenkohl

oder

Fisch Platte
Auf dem Lavastein gegrilltes Lachsfilet, Zander
und große Gambas mit Grillgemüse

Nachtisch

Panna Cotta
Aus eigener Herstellung, mit heißen Himbeeren

p.P. 40,00 €

Für unsere kleinen Gäste

Panierte Fischstäbchen
Mit Martens Löffelpommes

9,90 €

Chicken Nuggets
Mit Martens Löffelpommes

9,90 €

Das Schönste an Weihnachten ist das gute Essen. Da kann man die schlanke Linie schon mal vergessen. Mit Suppe und Nachtisch, das wird ein Spaß, dazu einen leckeren Hauptgang, auf uns ist Verlass.“

Das Gasthaus Martens Team wünscht Ihnen und Ihren Familien eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit, sowie einen guten Rutsch in das Jahr 2024.

Sie können alle unsere Speisen auch zum Mitnehmen bestellen.

Telefon: 0421 – 890681

www.gasthaus-martens.de

Es gelten die Preise in der Speisekarte

V=vegetarisch, V=vegan, S=scharf/pikant